1941 - 1950

Übernahme der Bewirtschaftung des Betriebes mit 6,3 ha Landfläche und 4 Milchkühen und 4 Arbeitspferden. Durch Lohntransport von Milch zur Molkerei nach Farmbeck/Dörentrup schaffte sich Karl Altrogge ein zusätzliches Standbein.

1950er Jahre

Im Zuge der Mechanisierung erhält der erste Trecker, ein Lanz Bulldog, Einzug auf dem Betrieb.

1955 - 1966

Übergabe des Betriebes von Karl Altrogge an seinen Sohn Karl Altrogge. Dieser kaufte den Betrieb vom Verpächter und stockte den Kuhbestand auf 18 Milchkühe auf.

1970er Jahre

Umstrukturierung des Betriebes: die Milchkühe wurden abgeschafft und der Lohntransport von Milch eingestellt. Stattdessen wurde sich auf die Haltung von ca. 70 Mastbullen und 40 Sauen samt Nachzucht konzentriert.

 

1981 - 1990er Jahre

Übergabe des Betriebes an Karl-Fred Altrogge. Dieser weitete zunächst die Bullenmast auf etwa 100 Tiere aus. Diese, wie auch die Sauenhaltung, musste aber aus mangelnder Rentabilität in den 90er Jahren eingestellt werden. Stattdessen wurde sich auf die Haltung von Mastschweinen spezialisiert. Hinzu kamen die Betriebszweige LKW-Transport und landwirtschaftliche Lohnarbeiten.

 

1999

Beginn des Verkaufs von Wurst und Eiern nach Selbstbedienungsprinzip.

 

2001

Bau eines neuen Mastschweinestalls.

2006

Eröffnung des Hofladens. Besonders beliebt sind die Kartoffeln aus eigenem Anbau und die hausmacher Wurstwaren von den eigenen Schweinen.

2015

Übergabe des Betriebes von Karl-Fred Altrogge an seinen Sohn Sebastian Altrogge. Dieser baut den Kartoffelanbau weiter aus.

Heute

Der Betrieb fokussiert sich auf den Anbau von Getreide, Raps, Zuckerrüben und Kartoffeln sowie auf die Mastschweinehaltung.